Государственная программа
Аренда
Сдать документы
Написать сообщение
Написать сообщение

Первая югорская семья подала заявку на участие в новом мероприятии окружной жилищной госпрограммы

1294 просмотра

25 Января 2016

Семья Караевских (четверо детей) из Сургута стала первой в автономном округе, подавшей заявление на участие в новом мероприятии окружной жилищной госпрограммы, призванном поддержать многодетные семьи и семьи, имеющие детей-инвалидов. Планируется, что уже во втором полугодии текущего года им выплатят субсидию.

По условиям, участниками программы могут стать многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, которые воспользовались льготным ипотечным кредитованием и приобрели жилье, но в связи с достижением предельного 36-летнего возраста  были исключены из молодежной программы и утратили право на субсидию для погашения льготного ипотечного кредита. Вторым условием участия в программе является доход. Он не должен превышать  в среднем 2,7 прожиточных минимума на одного человека. Это около 39 тысяч рублей. На семьи с детьми-инвалидами это требование не распространяется.

Также установлен минимальный период проживания для участников нового мероприятия. Так, один из родителей должен проживать в автономном округе не менее 15 лет, другой – не менее 10 лет. Если семья неполная, то единственный родитель, чтобы претендовать на субсидию, должен проживать в Югре 15 лет

Заявление можно подать в Ипотечное агентство Югры лично, почтой России, либо с законным представителем заявителя по доверенности. Подписывается оно всеми совершеннолетними членами семьи.

Напомним, что в этом году, в соответствии с выделенными финансовыми ресурсами, субсидии по программе получат порядка 60 семей. Средний размер субсидии составит порядка 1,5 млн. рублей.

Все  подробности можно узнать на сайте ipotekaugra.ru в разделе «Многодетные и особенные семьи» или по телефону горячей линии 8 800 100-66-00